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(위탁)양식기초조리실습 2022-07-22
2022년 7월 22일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 양식반
라조기




청경채는 일정한 크기로 잘라줍니다.
잎부분은 줄기와 비슷한 크기로 잘라줍니다.




청피망은 청경채와 비슷한 크기로 썰어줍니다.



죽순은 빗살무늬를 살려 썰어줍니다.





표고버섯과 양송이버섯은 비슷한 크기로 썰어줍니다.




대파는 다른재료들과 비슷한 크기로 잘라줍니다.



마늘과 생강은 편으로 썰어서 준비합니다.




홍고추는 씨를 제거하고 어슷하게 썰어줍니다.





닭은 손질 후 뼈를 제거해줍니다.



손질한 닭은 일정한 크기로 잘라줍니다.





청경채와 버섯, 죽순은 끓는물에 대쳐줍니다.



고춧가루로 고추기름을 만들어줍니다.



반죽할 때 사용할 물전분을 만들어줍니다.





손질한 닭에 간장, 청주, 소금, 후추를 넣고 버무려줍니다.




계란 흰자와, 물녹말, 가루녹말을 사용하여 섞어줍니다.





기름에 튀겨줍니다.




어느정도 익은 후 한번 더 튀겨줍니다.



튀긴 닭고기는 기름을 제거해줍니다.



팬에 고추기름을 두르고 대파와 마늘, 생강을 넣고 볶아줍니다.





청주와 간장, 준비한 야채와 버섯을 넣고 볶아줍니다.




그 다음 물과 닭고기를 넣고 졸여줍니다.



어느정도 졸여지면 전분물을 넣어 농도를 맞춰줍니다.



그릇에 담아주면 완성입니다.



(교수님 작품)



(학생 작품)








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